Banner_advent-e_2018_120x300px

Ansprechpartner deaktivieren oder löschen

Sollte der Ansprechpartner oder die Ansprechpartnerin momentan nicht zur Verfügung stehen oder ganz ausscheiden, können Sie ihn oder sie deaktivieren beziehungsweise löschen.

Dazu löschen Sie zunächst den entsprechenden Absatz mit der Kontaktbox auf Ihrer Seite.

Ansprechpartner deaktivieren

Um die entsprechende Person zu deaktivieren, nehmen Sie zunächst den gleichen Weg wie bei der Aktivierung. Sie schalten wieder auf die Administrationsoberfläche „Magnolia AdminCentral“, klicken wie beim Anlegen des Ansprechpartners oder der Ansprechpartnerin links im Verzeichnis auf „Daten“ und als nächstes auf „Ansprechpartner“.

Der Verzeichnisbaum öffnet sich. Noch einen Klick auf das Pluszeichen vor dem Ordner und Sie sehen die Liste Ihrer Kontaktpersonen. Sie sehen auch, dass die entsprechende Ampel auf Grün steht.

Um nun die Person zu deaktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Das Kontextmenu öffnet sich. Sie klicken auf die Zeile „Deaktivieren“.

Eine Meldung erscheint, die Sie mit einem Klick auf „OK“ bestätigen.

Anschließend müssen Sie diesen Vorgang wieder freischalten.

Dazu wechseln Sie links im „AdminCentral“ auf die Schaltfläche Inbox. Dort wartet wieder Ihre Ansprechpartnerin oder Ihr Ansprechpartner. Sie markieren sie jetzt mit einem Klick.

Sie finden im Fuß des „AdminCentral“ eine Schaltfläche „weiter“. Ein Klick darauf und die Person verschwindet aus der Inbox. Sie ist jetzt offline.

Wenn Sie jetzt noch einmal in die Ansprechpartner unter „Daten“ schauen, sehen Sie eine rote Ampel.

Ansprechpartner löschen

Um die entsprechende Person zu ganz zu löschen, nehmen Sie zunächst den gleichen Weg wie bei der Aktivierung oder Deaktivierung. Sie schalten wieder auf die Administrationsoberfläche „Magnolia AdminCentral“, klicken wie beim Anlegen des Ansprechpartners oder der Ansprechpartnerin links im Verzeichnis auf „Daten“ und als nächstes auf „Ansprechpartner“.

Der Verzeichnisbaum öffnet sich. Noch einen Klick auf das Pluszeichen vor dem Ordner und Sie sehen die Liste Ihrer Kontaktpersonen.

Um nun die Person zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Eine Dropdownbox öffnet sich. Sie klicken auf die Zeile „Löschen“.

Sie werden nun gefragt, ob Sie den Datensatz wirklich löschen wollen. Wenn ja, klicken Sie „OK“.

Den Vorgang müssen Sie wieder in der Inbox abschließen. Dazu gehen Sie wie oben beschrieben vor.

 

Video: Ansprechpartner deaktivieren oder löschen