Banner_advent-e_2018_120x300px

Dokumente löschen

admin-dokumente

Um ein Dokument endgültig aus dem System zu löschen, klicken Sie auf den Bereich „Dokumente“ auf der Administrationsoberfläche.

Im Kontextmenü „löschen“

Sie markieren den Ordner oder das Dokument und öffnen mit rechtem Mausklick das Kontextmenü. Hier wählen Sie „Löschen“. Dieses kann ebenso in der unteren Menüleiste angeklickt werden.
Auch Ordner oder Unterordner mit mehreren Dokumenten können so gelöscht werden. Sie bestätigen die Sicherheitsabfrage „Knoten löschen“ mit „OK“ und das Dokument ist gelöscht.

Letzter Schritt: Gelöschtes Dokument in die Inbox schieben

admin-inbox

Um das gelöschte Dokument vollständig aus dem System zu entfernen, müssen Sie es in die Inbox verschieben.

Dieses geschieht, wie Sie es schon von Aktivierungen kennen, per Klick auf „Diesen Knoten aktivieren“.

Wählen Sie dort wieder Ihr Dokument aus und klicken Sie in der unteren Menüleiste auf „Weiter“. Damit bestätigen Sie die Löschung. Jetzt ist die Seite endgültig aus dem System gelöscht.

Dieser Weg (Verschieben in Inbox - „Weiter“ klicken)  wird beim Freischalten genauso wie beim Löschen durchgeführt.

 

Video: Dokument löschen