Banner_advent-e_2018_120x300px

Seite deaktivieren

Deaktivieren ist nicht Löschen

Soll eine Seite nicht mehr live sichtbar sein, können Sie sie deaktivieren. Die Seite ist nicht mehr live, ist aber im magnolia-System weiter gespeichert und kann dort bearbeitet werden.  Auf der Administrationsebene wird der Status einer deaktivierten Seite mit einem roten Punkt gekennzeichnet.

Eine deaktvierte Seite kann bearbeitet und jederzeit wieder live geschaltet werden. Möchten Sie eine Seite für immer aus dem System entfernen, müssen Sie sie löschen.

Hier lesen Sie, wie Sie eine Seite löschen können.

Seite auf der Administrationsoberfläche deaktivieren

admin-website

Zum Deaktivieren gehen Sie auf die Administrationsoberfläche in den Bereich „Website“.

Dort wählen Sie die Seite aus und klicken in der unteren Symbolleiste auf die Schaltfläche „Seite deaktivieren“.

Alternativ können Sie auch das Kontextmenü benutzen, das sich mit einem Klick auf die rechte Maustaste öffnet. Wählen Sie dort „Diese Seite deaktivieren“.

Die Seite wird von der Administrationsoberfläche in die „Inbox“ geschoben. Das müssen Sie noch mit einem Klick auf „OK“ bestätigen.

"Speichern" klicken

Sie sehen jetzt eine Box mit dem Hinweis "Die Seite wird bei Klick auf den Button »Speichern« sofort deaktiviert."
Klicken Sie auf "Speichern", um die Seite zu deaktivieren.

So können Sie die Seite wieder aktivieren.

 

Seite mit der Zeitsteuerung automatisch deaktivieren lassen

 Sie können jede Seite zu einem bestimmten Zeitpunkt automatisch vom System aktivieren lassen. Gehen Sie dazu oben rechts auf der Seiten auf "Eigenschaften"

Zeitsteuerung auswählen

Wählen Sie in der Eingabebox die Schaltfläche "Zeitsteuerung" aus.

zeitgesteuert aktivieren

Wählen Sie in der Spalte "Deaktivieren" ein Datum aus, an dem die Seite deaktiviert werden soll.