Banner_advent-e_2018_120x300px

Thema deaktivieren und löschen

Irgendwann ist ein Themenslider womöglich überflüssig.

Dann lässt er sich, wie jeder andere Absatz auch, einfach durch Klick auf die Schaltfläche „Löschen“ im grünen Balken darunter und Bestätigen mit „OK“ im sich danach öffnenden Fenster entfernen.

Damit außer Ihnen das noch jemand bemerkt, müssen Sie natürlich die Seite anschließend aktivieren und durch die Inbox schicken.

Weil sich allerdings der Themenslider gewissermaßen aus Bildern und Teilthemen selbst aufbaut, sind diese Dokumente weiterhin vorhanden, so dass Sie sich überlegen müssen, wie Sie damit umgehen.
Sie können sie einfach „drin lassen“ - das ist vielleicht sogar sinnvoll, wenn Sie ahnen, dass demnächst in einem neuen Themenslider diese oder ein Teil dieser Dokumente wieder gebraucht werden.
Für den anderen Fall - Sie brauchen sie sicher nicht mehr - passiert natürlich nichts, aber überflüssige Dateien machen das System schnell unübersichtlich, so dass es sich empfiehlt, sie dann doch zu löschen (mit dem üblichen, etwas mühsamen Weg über Aktivierung und Inbox).

 

Video: den Themenslider entfernen

Das Video führt Ihnen vor, wie Sie einen Themenslider wieder löschen.